Вводная картинка

Раскрыты подробности об уволенной за чтение стихов учительнице

Россия
КП сообщила, что уволенная за чтение стихов Хармса учительница из Петербурга была судима

Источник KP.RU раскрыл подробности об уволенной за чтение стихов Хармса и Введенского учительницы из Санкт-Петербурга Серафимы Сапрыкиной. По данным газеты, педагог ранее была судима и меняла паспортные данные, чтобы скрыть этот факт.

«У властей есть информация о ее судимости и смене фамилии», — сообщил собеседник газеты.

Отмечается, что сейчас также идет проверка чиновников Комитета по образованию и администрации школы, которые должны были изучить личное дело человека, принимаемого в штат.

Сама Сапрыкина опровергла эту информацию, опубликовав на своей странице в Facebook фотографию выданной МВД справки об отсутствии судимости.

«Знаете, это за границей добра и зла. Дураки разве сидят у нас в тех ведомствах? Фамилию значит можно сменить и все, ты несудим? Если бы это работало, то все бы так делали. Руки трясутся, но вот справка. Ее не подделать, она с госуслуг», — написала учительница.

Ранее Член Совета при председателе Совета Федерации по взаимодействию с институтами гражданского общества, председатель Всероссийского общественного движения «Матери России» Валентина Петренко прокомментировала ситуацию с увольнением Сапрыкиной, предположив, что замена темы урока могла быть провокацией.

6 февраля преподавательница Серафима Сапрыкина заявила, что ее уволили из гимназии № 168 в Санкт-Петербурге за чтение стихов Хармса и Введенского. По ее словам, в декабре 2021 года директор гимназии собрала экстренное совещание, на котором заявила, что поэты были «врагами народа» и «пособниками фашистов».

Власти Санкт-Петербурга, в свою очередь, пояснили, что Сапрыкину никто не вынуждал увольняться после прочтения стихов, так как она сама написала заявление.

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа