Вводная картинка

Депутаты новой волны рассказали об итогах работы на региональной неделе

Россия
Прошел четвертый прямой эфир Экспертного института социальных исследований

Состоялся четвертый прямой эфир Экспертного института социальных исследований, в котором депутаты новой волны рассказали о результатах своей работы в Госдуме. Член комитета по международным делам Мария Бутина, член комитета по транспорту и развитию транспортной инфраструктуры Олег Гарин и заместитель председателя комитета по вопросам собственности, земельным и имущественным отношениям Владимир Самокиш стали гостями эфира. В роли модератора дискуссии выступила руководитель департамента региональных программ института Дарья Кислицына.

Как отмечалось, забота об интересах социальных групп, которым требуется поддержка, постоянная коммуникация с избирателями, выполнение заявленных обещаний, активное участие в работе парламента и фракции «Единая Россия», эффективная законотворческая деятельность — характерные черты депутатов новой волны. Личные обращения граждан — важный аспект депутатской работы.

«На личных приемах граждан к депутатам поступает огромное количество мелких вопросов, которые мы решаем. Именно это дает человеку понимание, что власть его слышит, понимает и пытается помочь в сложившейся ситуации», — поделился Владимир Самокиш.

Олег Гарин рассказал, что в его адрес поступило более 800 таких обращений. Мария Бутина содействовала восстановлению транспортного сообщения в Кировской области.

Также активно реализуется народная программа «Единой России». Как отмечается, только от Удмуртии в программу программу поступило более 100 тысяч предложений.

В рамках контроля реализации народной программы Владимир Самокиш проверял ход капремонта школ в районах Томской области, а Мария Бутина занималась контролем качества капремонта в седьмой школе Кирово-Чепецка.

Депутаты новой волны также поддерживают врачей, которые борются с коронавирусом. Владимир Самокиш во время поездки по районам Томской области в рамках региональной недели участвовал в акции «#Спасибоврачам»: вручал медикам благодарственные письма и партийные презенты.

«Задача волонтерства — не в том, чтобы донести максимум пакетов до нуждающихся, которые находятся на самоизоляции. Мы представители власти. Если от нас в общество не будет поступать личный пример, то никто и не будет воспроизводить правильную модель поведения», — пояснил он.

Кроме этого, депутаты новой волны активно поддерживают спорт в целом и российских олимпийцев в частности. Мария Бутина выступает за строительство новой лыжной базы в Даровском районе Кировской области.

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа