Принц Чарльз

Принц Чарльз позвонил принцу Гарри и лично сообщил ему радостную весть

Принц Гарри узнал радостную весть о желании королевы после личного звонка принца Чарльза

Принц Чарльз позвонил младшему сыну, принцу Гарри, чтобы лично сообщить ему радостную весть о будущем титуле своей супруги Камиллы. Об этом пишет издание Daily Mirror.

Перед платиновым юбилеем правления Елизаветы II принц Чарльз позвонил сыновьям и предупредил их, что королева изъявила желание, чтобы после ее смерти Камилла стала королевой-консортом, а не принцессой-консортом, как считалось прежде. Разговор состоялся за несколько недель до того, как об этом узнала публика. Пресса расценила звонок Чарльза как еще один признак примирения враждующих принцев.

В конце 2021 года стало известно, что отношения принцев, испортившиеся после переезда Гарри в США, постепенно налаживаются. Они неоднократно созванивались по телефону, а в начале января Чарльз положительно отозвался о Гарри в колонке для Newsweek. По мнению экспертов, таким образом он пытался протянуть ему руку дружбы. В конце января британская пресса сообщила о негласных переговорах между принцами, начатые по инициативе Гарри.

Принцы поссорились в 2020 году после того, как принц Гарри отказался от обязанностей старшего члена королевской семьи и перебрался за границу. В 2021 году Чарльз встречался с сыном лишь один раз — в апреле, когда Гарри приезжал в Великобританию на похороны принца Филиппа. Чарльз до сих пор не видел Лилибет — дочь Гарри, которая родилась в июле 2021 года. Гарри утверждал, что после переезда в США отец лишил его финансовой поддержки.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа