Вводная картинка

Участников «Школы 21» трудоустроили в лучшие ИТ-компании страны

В честь своего Дня рождения «Школа 21» в Казани подвела результаты работы

За два года работы «Школы 21» в Казани более 3 тысяч человек приняли участие в отборочных интенсивах в казанский кампус, 900 из них стали участниками основного обучения. Осенью 2022 года количество учеников достигнет 1500.

Более 100 участников уже официально трудоустроены в лучших ИТ-компаниях Татарстана и других регионов России. Среди них Сбер, «Тинькофф», «АК Барс», DataArmor. В течение 2022 года еще около 500 участников будут готовы выйти на стажировки.

Школа стабильно обеспечивает качественный приток будущих ИТ-профессионалов в регион — 55 процентов участников приехали из других субъектов Российской Федерации. Для них в казанском кампусе «Школы 21» действует бесплатный хостел на 200 мест. Первый выпускной планируется уже в 2023 году — тогда ИТ-рынок пополнят около 200 ИТ-специалистов.

В «Школе 21» введены новые образовательные треки по востребованным на рынке языкам программирования Python, Java, SQL, Go, а также ветка обучения data science в медицине. Также в казанском кампусе есть лаборатория робототехники и электроники, что дает возможность участникам заниматься мехатроникой, разработкой электронных роботизированных устройств и их программированием. Также в «Школе 21» прошли образовательные программы для руководителей Сбера, компаний его экосистемы и руководства Татарстана, что послужило развитию регионального проекта «Кадры для цифровой экономики».

«Цифровые технологии и компетенции Сбера используются в различных отраслях экономики. Сбер предоставляет современные, удобные сервисы и решения, которые помогают развиваться, в том числе и в ИТ-сфере. Сегодня в "Школе 21" можно бесплатно получить знания и профессию, отвечающие всем запросам современного инновационного мира. Учиться могут все желающие от 18 лет и старше. Результаты, показанные "Школой 21" в Казани, демонстрируют заинтересованность в ИТ-образовании и востребованность таких специалистов на рынке труда», — отметила заместитель председателя правления Сбербанка Ольга Голодец.

Напомним, что «Школа 21» — инновационный образовательный проект Сбера, который дает возможность кандидатам от 18 лет, успешно прошедшим отборочные этапы, бесплатно получить востребованное образование в сфере ИТ. Заявку на обучение можно оставить на сайте.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности