Вводная картинка

Генпрокурор Украины понадеялась на приговор по делу MH17 до конца года

Бывший СССР
Генпрокурор Украины выразила надежду, что приговор по делу MH17 вынесут до конца года

Генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова выразила надежду, что приговор по делу о крушении малайзийского Boeing, выполнявшего рейс MH17, будет вынесен до конца года. Об этом сообщается на сайте офиса генпрокурора.

По словам Венедиктовой, дело MH17 очень важно для Украины и для всего цивилизованного мира. «Оно является маркером успешности мирового правосудия, и мы надеемся, что к концу этого года мировое сообщество получит справедливый приговор окружного суда Гааги по делу в отношении четырех подозреваемых в сбитии самолета, которое он рассматривает», — сказала Венедиктова на встрече с Титусом Корлецяном, докладчиком Парламентской ассамблеи Совета Европы по авиакатастрофе.

Он добавила, что Украина очень благодарна за тот уровень поддержки, который получает от международных партнеров.

В декабре 2021 года прокуратура Нидерландов запросила пожизненное заключение для обвиняемых в крушении малайзийского Boeing.

Boeing 777 «Малайзийских авиалиний», летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился 17 июля 2014 года на территории, которую контролировала самопровозглашенная Донецкая народная республика (ДНР). Погибли 298 человек.

Следствие считает, что к авиакатастрофе причастны бывший министр обороны ДНР Игорь Гиркин (Стрелков) и трое его подчиненных — Сергей Дубинский, Олег Пулатов и Леонид Харченко. Их обвиняют в доставке из России на Украину ЗРК «Бук», из которого был сбит лайнер. Россия отрицает любую причастность к авиакатастрофе.

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа