Вводная картинка

Российский губернатор взял ипотеку на 15 лет для покупки квартиры

Среда обитания
Губернатор Свердловской области Куйвашев оформил ипотеку на 15 лет для покупки жилья

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев купил новую квартиру в центре Екатеринбурга, сообщает городской портал E1.RU. Финансировать сделку пришлось ипотечными средствами — кредит глава регион взял на 15 лет.

Как выяснило издание, ипотека была оформлена летом 2021-го для приобретения квартиры в строящемся доме премиум-класса. Согласно данным из Росреестра, кредитный договор действует до 5 июня 2036 года.

Другие условия кредитования и параметры квартиры не раскрываются. Сдать в эксплуатацию комплекс, где она расположена, планируется в 2023 году. На верхних этажах здания будут пентхаусы с потолками высотой от 4,2 метра. В настоящее время самая дешевая квартира в ЖК стоит 9,3 миллиона, а самая дорогая — 44,6 миллиона рублей, указывает E1.RU.

По данным портала, Куйвашев уже владеет долей в квартире общей площадью 144 квадратных метра. У супруги губернатора есть квартира площадью 118 квадратных метров, а также нежилое помещение площадью 50 квадратных метров и доли еще в двух нежилых помещениях.

В конце 2021-го другой губернатор — Антон Алиханов, руководящий Калининградской областьюназвал цены на жилье неадекватными. Он отметил, что стоимость квартир на уровне 100 тысяч рублей за квадратный метр, зафиксированная в регионе, не соответствует уровню заработных плат.

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа