Вводная картинка

Названы неочевидные способы сэкономить при покупке квартиры

Среда обитания
Профессор МГСУ Кулаков назвал скидку от застройщика способом сэкономить при покупке жилья

Существуют шесть неочевидных способов сэкономить при покупке квартиры, их для РБК назвал президент СРО «Региональная ассоциация оценщиков», профессор МГСУ Кирилл Кулаков.

Первый вариант — получать скидку от застройщика. По словам эксперта, в регионах стройкомпании обычно предоставляют скидки весной, чтобы собрать деньги на активное строительство в летний период. В Москве таких сезонных распродаж почти не бывает, но добиться дисконта все же можно, пообщавшись с менеджером по продажам, — особенно если он стремится выполнить план в конце квартала.

Второй способ приобрести квартиру дешевле — выбрать объект на первом, последнем или 13-м этажах. Такие лоты, как правило, продают с дисконтом. Также можно торговаться, если квартира расположена вблизи от лифта, или окна выходят на «невыгодную» сторону.

Третий способ получить скидку — купить машино-место одновременно с квартирой (в этом случае почти всегда предусмотрен дисконт). Четвертый — взять квартиру с обременением (речь о покупке на вторичном рынке объекта, в котором прописаны члены семьи прежнего собственника). Наконец, можно приобрести с дисконтом залоговое жилье или стать участником региональной программы поддержки молодых семей.

Ранее стало известно, что российские девелоперы и покупатели все чаще используют рассрочку при заключении сделок купли-продажи квартир в новостройках. Как правило, рассрочку дают на шесть месяцев, реже — на год.

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа