Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

Названа дата вступления в силу мер против DW в России

Санкции России против Deutsche Welle вступят в силу на следующей неделе

Санкции России против немецкой телерадиокомпании Deutsche Welle (DW) вступят в силу на следующей неделе. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источники.

Отмечается, что ответные меры Москвы на блокировку вещания телеканала RT DE на немецком языке в Германии начнут действовать на следующей неделе. «Если в Германии возобладает здравый смысл и прекратятся гонения на российские СМИ, то в Москве с удовольствием вернут ситуацию в статус-кво», — высказался один из источников издания.

Ранее стало известно о том, что в России будет прекращено спутниковое и иное вещание немецкой телерадиокомпании Deutsche Welle в порядке реакции на недружественные действия ФРГ по запрету вещания немецкоязычного телеканала RT DE. Сообщалось, что Москва закроет корреспондентский пункт организации на территории страны и аннулирует аккредитации всех сотрудников российского бюро. Также МИД планирует инициировать процедуру рассмотрения вопроса о признании компании иностранным агентом.

1 февраля Комиссия по надзору за СМИ запретила телеканалу RT DE вещание на немецком языке в Германии. Причиной стало отсутствие у телеканала требуемой законом о СМИ лицензии. В конце декабря 2021 года немецкоязычный медиарегулятор MABB снял с вещания в Европе телеканал RT DE. Представители телеканала сочли действия медиарегулятора незаконными. Они заявили, что планируют добиваться пересмотра этого решения в суде.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше