Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

За полгода 357 врачей в Подмосковье безвозмездно получили участки земли

Фото: Виталий Тимкив / РИА Новости

Воробьев заявил, что в 2022 году врачам в Подмосковье выделят 1 тысячу земельных участков

С начала января медики в Подмосковье получили 70 участков земли. Губернатор Московской области Андрей Воробьев в своем ежегодном обращении к жителям рассказал, что в 2022 году врачам выделят еще одну тысячу земельных участков. Всего по программе соцподдержки, запущенной летом 2021 года, их безвозмездно получили более 350 медицинских специалистов.

«Сам по себе участок — это, конечно, приятно. Но только, чтобы он не стал обузой, потому что хочется иметь не участок, а комфортабельное жилье. Поэтому мы работаем над тем, чтобы была дорога, забор, газ и возможность построить дом», — передает слова Воробьева РИАМО.

В рамках программы медикам предоставляют участки для индивидуального жилищного строительства или личного подсобного хозяйства сроком до шести лет. Платить аренду или земельный залог за них не нужно. Если на территории будет построен дом, через пять лет его можно бесплатно оформить в собственность.

«С начала июля земельные участки получили уже 357 врачей региона. Наибольшее количество предоставили администрации городских округов Домодедово, Воскресенск, Дмитровский, Павловский Посад», — уточнила министр здравоохранения региона Светлана Стригункова.

Претендовать на получение участка могут врачи из 31 городского округа, которые имеют стаж работы в учреждениях здравоохранения региона не менее трех лет по одной из 36 узких специальностей.

Как сообщает РИАМО, в Подмосковье также начали создавать поселки для медиков. Строительство в четырех пилотных округах планируют завершить в октябре 2022 года.

«Совместно с муниципалитетами подобраны земельные массивы общей площадью 67,5 гектара. Благодаря реализации нового проекта участки смогут получить еще 542 врача», — рассказала министр имущественных отношений региона Наталья Адигамова.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше