Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

Раскрыты секреты правильного употребления кофе во время еды

Диетолог Саволюк посоветовала запивать каждую чашку кофе стаканом воды

Пить кофе во время еды можно, особенно если он сварен из натурального продукта и не содержит добавок, заявила диетолог Антонина Саволюк, пишет РИА Новости.

Специалист объяснила, что биологически активные вещества, антиоксиданты и катехины, которые содержит напиток, легко связываются с белками и кальцием. «Если вы запиваете кофе жирную еду с животным белком, добавляете в напиток молоко или сливки, то вся его польза, к сожалению, теряется», — уточнила она. Дополнительно воздействует танин, который трудно переваривается с белками.

Саволюк посоветовала пить кофе во время завтрака или между перекусами. Так как кофе сильно обезвоживает организм и «окисляет» кислотно-щелочной баланс, она рекомендует каждый раз запивать его стаканом воды. «Также оказывает мочегонный эффект, выводит воду из кровяного русла. Поэтому стаканчик воды после чашки кофе — привычка, которая будет полезна для всех», — раскрыла она секреты правильного употребления напитка.

Диетолог призвала помнить об индивидуальных противопоказаниях. К примеру, этот напиток запрещают употреблять при риске остеопороза, гипертонии или наличии кокков в организме. Нельзя пить кофе людям с гастритом, язвенной болезнью.

Ранее врач-аритмолог Андрей Ардашев заявил, что в умеренных дозах (от 40 до 300 миллиграммов) кофеин может противодействовать эффектам аденозина, то есть снижать усталость и повышать бдительность.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше