Вводная картинка

Депутат Госдумы от Чечни пообещал отрезать головы родным судьи Янгулбаева

Россия
Депутат Госдумы Делимханов пригрозил расправой родственникам судьи Янгулбаева

Депутат Госдумы Адам Делимханов пообещал отрезать головы родственникам бывшего судьи Верховного суда Чечни Сайди Янгулбаева. Об этом он заявил в видеообращении, опубликованном в Instagram.

«Знайте, что днем и ночью, не жалея своих жизней, имущества и потомства, мы будем вас преследовать, пока не отрежем ваши головы и не убьем вас», — сказал Делимханов, призвав перевести его слова на русский язык правильно.

Депутат отметил, что с Янгулбаевыми у него идет война и, в конце концов, их ожидает «суд Господа». Также он назвал семью отставного судьи мразями и шайтанами.

Во вторник, 1 февраля, Делимханов заявил в Instagram, что Янгулбаевы подписали себе приговор, оскорбив чувства верующих. «Нет сомнений, за оскорбление в адрес нашей религии, устазов, а также за тех, кто следует по пути первого президента ЧР, Героя России Ахмата Кадырова, мы заставим их ответить сполна, всегда заставляли и будем заставлять!» — отметил парламентарий.

21 января вооруженные люди в гражданской одежде, которые представились чеченскими силовиками, ворвались в квартиру экс-судьи Верховного суда Чечни Сайди Янгулбаева в Нижегородской области, откуда вывезли его больную диабетом жену Зарему Мусаеву. Позже Янгулбаев и его дочь Алия покинули Россию, а в отношении Мусаевой завели уголовное дело по статье «Применение насилия в отношении представителя власти».

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа