Вводная картинка

Начался прием проектов на второй конкурс президентских грантов 2022 года

Россия
В общественной палате назвали стабильной поддержку некоммерческих организаций

Начался прием проектов от некоммерческих организаций на второй конкурс президентских грантов 2022 года. Подать заявку можно с 1 февраля до 15 марта.

В фонде президентских грантов рекомендовали не откладывать подготовку проекта на последние дни, так как это может негативно сказаться на качестве заявки и шансах получить поддержку.

По словам председателя комиссии Общественной палаты по развитию некоммерческого сектора и поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций Елены Тополевой-Солдуновой, проведение конкурса показывает, что поддержка этого сектора остается стабильной.

«Мы знаем примеры, когда организации, которые несколько раз принимали участие в этом конкурсе и не могли получить грант, расстраивались, переживали и наконец впервые получили его на последнем конкурсе. Это говорит о том, что, если сразу или даже несколько раз не получилось получить поддержку, все рано нужно пытаться, подавать заявки. В любом случае это хорошая школа, которая заставляет некоммерческие организации совершенствовать мастерство работы над проектами, оттачивать это мастерство, это в любом случае пригодится», — сказала она.

Тополева-Солдунова добавила, что, несмотря на элемент удачи, конкурс — это прежде всего профессионализм и мастерство.

«Совершенствуйте свои навыки не только в работе по проектам, но и в конструировании этих проектов, их хорошей подаче, потому что это действительно определенные умения, которыми вполне можно овладеть. Нужно подавать заявки на конкурс, выигрывать», — приводит ее слова РАПСИ.

В фонде сообщили, что итоги конкурса подведут в первой половине июня, а с 1 июля поддержанные проекты можно будет начать реализовывать. По результатам конкурса между некоммерческими организациями будет распределено до 4 миллиардов рублей.

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа