Зоран Миланович

Европу обвинили в разжигании конфликта между Украиной и Россией

Мир
Президент Хорватии Миланович: шарлатаны из Европы подстрекают Украину к конфронтации с РФ

Президент Хорватии Зоран Миланович прокомментировал конфликт, сложившийся между Россией и Украиной. В интервью телеканалу RTL он рассказал, какие акторы усиливают напряжение между двумя странами.

Миланович обвинил Европу в разжигании конфликта между Украиной на Россией. По его мнению, первая страна постоянно идет путем «конфронтации с ядерной и гиперзвуковой силой». «И кто бы их к этому не подстрекал — он опасный шарлатан, таких в Европе сейчас достаточно», — подчеркнул он.

Лидер Хорватии добавил, что над Украиной издеваются «те же бюрократы из Брюсселя», от действий которых пострадали и другие государства. Он отметил, что Евросоюз «продает туман» стране, обещая «некий ассоциированный статус».

«Украина, по данным ЕС, находится в очень плохом положении, когда-то они были развитые, а сейчас ВВП на душу населения на уровне Косово. Это успех европейской и брюссельской политики?» — возмутился Миланович.

Политик добавил, что владеет русским языком. В течение многих лет он следит за развитием событий на Украине и не испытывает к ней «ни любви, ни ненависти».

В том же интервью президент Хорватии обвинил Евросоюз в безответственном отношении к Украине. Он подчеркнул, что страна ничего не получила от ЕС, хотя ей обещали «миллиарды и миллиарды».

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа