Вводная картинка

Глава британского МИД обвинила Россию в попытке втянуть Запад в войну с Украиной

Мир
Глава МИД Британии: антиукраинская кампания Москвы подрывает основы безопасности Европы

Глава МИД Великобритании Лиз Трасс обвинила власти России в антиукраинской кампании и попытке втянуть Запад в войну, подрывающей основы европейской безопасности и угрожающей демократическим властям западных стран. Ее мнение выражено в колонке для The Telegraph.

«Мы ссоримся не с русскими людьми, а с политикой российских лидеров... Они рискуют втянуть обычных жителей страны в масштабный конфликт, подобный войнам в Афганистане и Чечне», — подчеркнула дипломат. По мнению Трасс, выйти из сложной ситуации, сложившейся в регионе, можно только после деэскалации России и прекращения ее «агрессивной кампании».

Ранее премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил о намерении подать сигнал Москве, усилив вклад Соединенного Королевства в НАТО. Лондон планирует удвоить число своих военнослужащих в Эстонии до 1,8 тысячи человек, отправить туда дополнительные оборонительные вооружения и оказать военную поддержку другим союзникам по Североатлантическому альянсу. Она включает в себя отправку кораблей, самолетов и специалистов.

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа