Вводная картинка

Российских автомобилистов предупредили о массовых проверках на дорогах

Россия
ГИБДД проведет массовые рейды по выявлению нетрезвых водителей

Госавтоинспекция МВД России предупредила, что проводит массовые проверки автомобилистов по всей стране. Об этом сообщает Autonews.

Основная цель рейдов сотрудников ГИБДД — выявление на дорогах нетрезвых водителей. Профилактические мероприятия пройдут в Омске, Кирове, Смоленске, Ухте, Симферополе, в Самарской, Белгородской и Брянской областях. Утверждается, что опытные сотрудники ДПС смогут за несколько секунд общения определить, употреблял ли водитель алкоголь или наркотики перед поездкой.

В УГИБДД Республики Крым заявили, что проверки начались 28 января по всему Симферополю, а также в пригородах и прилегающих к городу небольших населенных пунктах. В Омской области рейд ГИБДД «Трезвость» начался 29 декабря. В прошлом году местные автоинспекторы выявили более двухсот водителей, находившихся в состоянии опьянения.

В Белгородской области сотрудники ДПС будут останавливать только те автомобили, которые грубо нарушают правила дорожного движения. В Кировской области массовые проверки пройдут на заранее определенных участках дорог. УГИБДД Смоленской области заявило, что конфликтных ситуаций во время рейдов можно избежать, соблюдая ПДД и включив видеорегистратор.

В ноябре 2021 году ГИБДД уже проводила масштабный рейд по выявлению нарушителей правил. Тогда мероприятия прошли в Челябинской, Самарской, Ивановской, Белгородской областях и Кабардино-Балкарской Республике.