Вводная картинка

МСП Банк включился в борьбу за чистую окружающую среду

Экономика
МСП Банк выдал «Эковторсырью» 10 млн рублей экспресс-кредита для переработки бумаги

Компания «Эковторсырье» успешно воспользовалась новым кредитным продуктом МСП Банка «Экспресс-поддержка». Для пополнения оборотных средств, закупки макулатуры и увеличения запасов сырья было предоставлено 10 миллионов рублей. Эти средства были необходимы компании для организации равномерных и постоянных поставок сырья на завод по переработке и производству бумажной продукции. Об этом «Ленте.ру» сообщили в пресс-службе МСП Банка.

«Меры поддержки предпринимателей демонстрируют сегодня высокую эффективность. Благодаря финансированию МСП Банка и Корпорации МСП, малый и средний бизнес легче переносит последствия COVID-кризиса и получает возможность не только восстановиться после него, но и увеличить масштабы своей деятельности. В сложившейся ситуации для нас особенно важно оказывать помощь предпринимателям, развивающим социально значимые инициативы, которые принесут пользу обществу», — отметил председатель правления МСП Банка Петр Засельский.

С каждым днем все больше людей осознают важность заботы об окружающей среде, отметили в пресс-службе МСП Банка. Тем не менее, бумажная и пластиковая промышленность продолжает интенсивно работать даже в эпоху цифровизации. В мире используют около 400 миллионов тонн бумаги в год: это наличные купюры, всевозможные квитанции, картонные коробки, которые быстро приходят в негодность.

Ресайклинг остается одним из самых очевидных и значительных шагов по сохранению природы. За счет переработки уменьшается количество производимой бумаги и пластика. Компания «Эковторсырье» занимается сбором макулатуры у физических и юридических лиц, дальнейшей сортировкой и прессовкой, а после отправляет сырье на заводы для дальнейшей переработки и производства бумажной продукции.

В конце 2021 года МСП Банк запустил программу «Экспресс-поддержка». Воспользоваться новым вариантом финансирования за это время успели более 1500 предпринимателей. В их числе компании, ведущие свою деятельность в таких сферах, как торговля (33 процента), услуги (26 процента), строительство (14 процентов), промышленное производство (13 процента), перевозки и логистика (9 процента), сельское хозяйство (5 процента).

В рамках «Экспресс-поддержки» бизнес может получить быстрый кредит на сумму до 10 миллионов рублей по сниженной ставке от 11,5 процента годовых. Оформление заявки происходит полностью онлайн, без визита в банк, а срок ее рассмотрения составляет 72 часа.

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа