Жозеп Боррель

В Евросоюзе оценили ответ США на предложения России

Мир
Глава дипломатии ЕС Боррель приветствовал ответ США на предложения России по безопасности

Глава дипломатии Европейского союза (ЕС) Жозеп Боррель высказался об ответе США на предложения о гарантиях безопасности, которые выдвинула Россия. Об этом он написал в своем официальном Twitter-аккаунте.

Представитель Евросоюза оценил действия США и приветствовал их. Он заявил, что только дипломатия поможет урегулировать ситуацию для Украины и стран Европы.

«Приветствую письменный ответ госсекретаря США Энтони Блинкена на предложения России по безопасности. Только дипломатия дает возможность добиться прочного урегулирования для народа Украины и народов Европы», — написал Боррель.

Кроме того, Боррель обратился к России и призвал ее согласиться на будущие дипломатические решения. «ЕС и США едины в своем подходе», — заключил он.

26 января США передали России письменный ответ на предложения по гарантиям безопасности. Его привез в МИД России посол США Джон Салливан и вручил его заместителю министра иностранных дел Александру Грушко. Кроме того, письменный ответ НАТО передали послу России в Брюсселе.

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа