Вводная картинка

Швейцарский банк назвал «Роснефть» предпочтительной для инвестирования в России

Экономика
Крупнейший швейцарский банк UBS опубликовал отчет по нефтегазовой отрасли

Крупнейший швейцарский банк UBS выпустил отчет по нефтегазовой отрасли, где назвал акции «Роснефти» одними из наиболее предпочтительных для инвестирования на российском рынке.

Специалисты подтвердили позитивный прогноз по ценным бумагам компании и подчеркнули, что видят удачную точку для входа инвесторов.

Как заявили аналитики UBS, «Роснефть» отличается высоким потенциалом наращивания добычи. Так, средний ежегодный прирост ожидается на уровне 3 процентов в 2022 — 2030 годы.

В целом UBS ожидает сильные финансовые результаты в четвертом квартале и высокую среднюю дивидендную доходность по нефтегазовому сектору по итогам 2021 года.

В течение последних месяцев многие банки добавили «Роснефть» в свои списки наиболее инвестиционно-привлекательных компаний. Среди них, например, крупнейшие американские Goldman Sachs, J.P. Morgan и Bank of America Merrill Lynch, а также российская брокерская компания БКС.

Среди факторов инвестиционной привлекательности «Роснефти» аналитики называют реализацию «Восток Ойл». Аналитики Goldman Sachs считают этот проект магнитом для инвесторов, а в Bank of America Merrill Lynch присвоили ему статус локомотива развития» «Роснефти». Аналитики подчеркнули, что при благоприятной рыночной конъюнктуре чистая приведенная стоимость проекта «Восток Ойл» может превысить 100 — 120 миллиардов долларов.

В J.P. Morgan отметили, что «Восток Ойл» имеет высокий IRR, который в базовом сценарии оценивается на уровне 54 процентов.

Напомним, что «Восток Ойл» включает в себя 52 лицензионных участка, в границах которых расположены 13 месторождений нефти и газа. Проект уже называли одним из самых перспективных в мире. Планируется, что в 2030 году добыча нефти на «Восток Ойл» составит до 100 миллионов тонн.

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа