Вводная картинка

Путин попросил не прекращать оказание плановой медицинской помощи детям

Россия
Путин: нужно сделать все возможное, чтобы плановая медпомощь детям не останавливалась

Президент России Владимир Путин попросил правительство сделать все возможное, чтобы работа медицинский учреждений по оказанию плановой помощи детям не прекращалась. Об этом глава государства заявил на совещании в среду, 26 января, фрагмент из которого публикует «Россия 24» на своем Youtube-канале.

«Я посмотрел, у нас некоторые лечебные заведения детского профиля сворачивают, к сожалению, свою работу по оказанию плановой помощи», — сказал Владимир Путин, обращаясь к вице-премьеру Татьяне Голиковой.

Он отметил также, что надо посмотреть, насколько возможно применить практику «перемаршрутирования», и велел оказать российским регионам, которые нуждаются в такой поддержке, необходимую помощь.

Голикова в ответ сообщила, что в правительстве не планируют останавливать всю плановую помощь, а там, «где будет совсем сложно», ее хотят перевести в неотложный формат. Отдельные виды оказания медицинской помощи останутся в обычном режиме, подчеркнула вице-премьер. Соответствующее постановление планируется принять до конца января.

Ранее также стало известно, что за последние два дня в России уровень госпитализаций детей с COVID-19 увеличился на 36,5 процента.