Наталья Кравченко

Политик Наталья Кравченко поддержала интерес Путина к олимпиадному движению

Россия
Представитель Общественной палаты Кравченко рассказала об олимпиадном движении

Председатель комиссии Общественной палаты России по развитию дошкольного, школьного, среднего профессионального образования и просветительской деятельности Наталья Кравченко рассказала об олимпиадном движении школьников в контексте встречи президента с представителями студенчества. Владимир Путин обсудил вопрос поощрения победителей международных олимпиад на встрече с российскими студентами, которая прошла в формате видеоконференции 25 января.

«Главный посыл встречи, на мой взгляд, — восхищение президента российской молодежью. Владимир Владимирович верит в молодых и убежден в том, что их достижения и открытия помогут России реализовать самые масштабные, прорывные задачи», — поделилась Наталья Кравченко.

По словам председателя комиссии Общественной палаты, интерес к миру высоких технологий возникает в раннем возрасте, поэтому важно поддерживать молодые таланты. Кравченко подчеркнула, что традиционные предметные олимпиады и новые формы соревнований школьников помогают осуществлять такую поддержку.

«Национальная технологическая олимпиада, Всероссийские технологические игры для школьников по широкому спектру направлений дают участникам уникальную возможность понять, что их действительно увлекает, попробовать решить различные практические задачи, выявить свои сильные и слабые стороны и сделать первые шаги к будущей профессии», — рассказала политик.

Наталья Кравченко подчеркнула, что победители олимпиады получают преимущества при поступлении в вузы и мотивацию развиваться, что помогает им в дальнейшем.

В рамках встречи 25 января Владимир Путин попросил министра науки и высшего образования Валерия Фалькова проработать вопрос о поощрении студентов, победивших на международных олимпиадах. Помощник президента Андрей Фурсенко пообещал, что обсудит с Валерием Фальковым, каким образом необходимо награждать победителей олимпиад.

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа