Вводная картинка

Появилось новое доказательство похищения жены бывшего чеченского судьи

Россия
Сын задержанной Мусаевой заявил о новом доказательстве ее похищения чеченскими силовиками

Появилось новое доказательство похищения силовиками Заремы Мусаевой, жены бывшего судьи Верховного суда Чечни Сайди Янгулбаева. Об этом заявил сын женщины, юрист Абубакар Янгулбаев в своем Telegram-канале.

Он утверждает, что задержание Мусаевой в Нижегородской области проводилось незаконно. В качестве аргумента юрист сослался на пункт 3 статьи 17 ФЗ № 67-ФЗ («О порядке отбывания административного ареста»).

Янгулбаев подчеркнул, что наличие сахарного диабета препятствует административному аресту. «Я считаю, что это очередное доказательство похищения», — пояснил он.

Мусаева, по словам министра связи Чеченской Республики Ахмеда Дудаева, была задержана за нападение на сотрудника на 15 суток. Сейчас женщина находится в спецприемнике.

Вечером 21 января «Комитет против пыток» (в 2015 году, после внесения Минюстом в реестр иноагентов, организация была ликвидирована; в данный момент работает под тем же названием без образования юридического лица) сообщил, что вооруженные люди в гражданской одежде и в масках ворвались в дом Янгулбаева и похитили его супругу, которая болеет диабетом.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа