Вводная картинка

В РФС объяснили борьбу фанатов с Fan ID

Спорт
Член комитета по этике РФС Андрей Созин поддержал решение фанатских движений против Fan ID

Член комитета по этике Российского футбольного союза (РФС) Андрей Созин поддержал решение части фанатских объединений бойкотировать матчи команд до отмены закона о введении Fan ID. Его слова приводит Metaratings.ru

Созин заявил, что болельщики борются за свои права, так как работа Fan ID до сих пор не структурирована. «Футбол — игра для болельщиков. А сейчас скажут, что вам нельзя, потому что вы зажгли петарду. Весь мир жжет. Перфоманс — это образ жизни фанатов. А если будут сидеть мамы с детьми — это не футбол», — объяснил он протест фанатов.

Ранее стало известно, что активные фанатские движения московских «Спартака» и ЦСКА, а также петербургского «Зенита» и «Ростова» настроены против Fan ID и готовы бойкотировать матчи. Закон о введении паспорта болельщика вступит в силу с 1 июня. Матчи чемпионата России возобновятся после зимней паузы 26 февраля.

Fan ID был апробирован в ходе чемпионата мира-2018 в России. Для прохода на трибуну каждый болельщик обязан был иметь персонифицированную карту зрителя. Наличие Fan ID освобождало иностранных болельщиков от оформления российской визы.