Вводная картинка

В Госдепе высказались об эвакуации семей сотрудников посольства США в Киеве

Мир
ТАСС: Госдеп не подтвердил сообщения об эвакуации семей сотрудников посольства США в Киеве

В Госдепартаменте высказались о сведениях об эвакуации семей сотрудников посольства США на Украине. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя ведомства.

«Нам нечего объявить в настоящий момент», — заявил источник. По словам собеседника агентства, в Госдепе тщательно планируют действия на случай, если ситуация в области безопасности ухудшится.

Представитель ведомства также подчеркнула, что власти США уже рекомендовали гражданам страны воздержаться от посещения Украины. «Если будет принято решение изменить нашу позицию в вопросе американских дипломатов и их семей, американским гражданам не следует ожидать, что будет проводиться эвакуация за государственный счет», — заключила она.

Ранее стало известно, что Госдеп распорядился с 24 января начать эвакуацию семей сотрудников американского посольства на Украине. «Государственный департамент приказал семьям персонала посольства США на Украине начать эвакуацию из страны в понедельник», — написал один из журналистов FoxNews, который заявил, что данную информацию ему предоставили официальные лица.

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа