Вводная картинка

В российском городе акушеры обливали холодной водой и били роженицу

Россия
Znak: в Кронштадте акушеры обливали роженицу холодной водой

В городе Кронштадте сотрудники акушерско-гинекологического отделения обливали холодной водой и били по лицу поступившую к ним роженицу. Пострадавшая девушка рассказала изданию Znak, что они угрожали принять у нее роды прямо на ковре у входа в здание медицинского учреждения.

В группе «Подслушано в Кронштадте» во «ВКонтакте» россиянка призналась, что медики оскорбляли ее, например, называли «малолетней дыркой».

«Во время всего процесса воды шли обильно, меня просили стоять на одном месте, по причине [того], что я капаю им на пол. [Сказали, что] мыть за мной никто не обязан», — вспоминает девушка.

После родов россиянка все же подписала заявление об отсутствии претензий. Девушка мотивировала свой поступок тем, что хотела поскорее покинуть медицинское учреждение. Впоследствии она пожалела о таком решении.

В свою очередь главный врач больницы отказался комментировать случившееся представителям Znak.

Позже пресс-секретарь администрации Кронштадта Андрей Медянников в разговоре с изданием «Подъем» отметил, что после жалоб пациентки была проведена проверка. Указанные роженицей сведения об издевательствах со стороны персонала акушерско-гинекологического отделения не подтвердились, заверил он.

Ранее 20-летней сироте из Крыма Екатерине Копатенко сделали кесарево сечение и оставили дыру в животе. Эта история возмутила жителей полуострова. После родов Екатерину выписали домой с разошедшимися швами, а ее ребенка с отеком мозга оставили на ИВЛ.

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа