Вводная картинка

Назван способ вытащить машину из сугроба

Россия
Автоэксперт Боярский: лопата, домкрат, трос и цепи помогают вытащить машину из сугроба

Директор по сервису одного из подразделений группы «Авилон» Игорь Боярский напомнил россиянам, что следует подготовить автомобиль к поездке по заснеженной дороге. Важно не только поменять колеса на шипованные, но и собрать набор инструментов для борьбы со снегом, сообщает «Прайм».

Автоэксперт назвал способ вытащить машину из сугроба: по его словам, в этом помогают лопата, домкрат, трос и цепи. Он призвал россиян не буксовать, поскольку это закопает транспортное средство еще сильнее.

«Если у вас машина "села" на днище, то вы можете воспользоваться домкратом и приподнять ее. Но на снегу это будет очень сложно сделать, так как домкрат тоже будет увязать в нем. Поэтому, если есть возможность, то сначала нужно положить какую-нибудь доску под сам домкрат, поднять колесо, и уже после что-то подложить под само колесо», — порекомендовал специалист.

В случае, когда водитель попал в «снежную ловушку» за городом и у него нет инструментов под рукой, следует подложить что-нибудь под колесо для увеличения площади покрытия. Это поможет автомобилю выехать. Для этого проще всего использовать такие подручные средства, как ветки, доски и другие.

Ранее в России 13 автомобилей столкнулись из-за гололедицы и попали на видео. Массовое ДТП произошло на участке дороги Симферополь — Бахчисарай — Севастополь.