Вводная картинка

Суд смягчил приговор сыну полковника Росгвардии по делу о смертельном ДТП

Силовые структуры
На Урале сократили срок сыну полковника Росгвардии, по вине которого погибли два человека
Предыстория:
Сына полковника Росгвардии отправили в колонию за угон машины и смертельное ДТП

Свердловский областной суд на четыре месяца сократил срок осужденному по делу о смертельном ДТП Владимиру Васильеву, сыну полковника Росгвардии Андрея Васильева. Об этом в пятницу, 21 января, сообщает Znak со ссылкой на представителя стороны потерпевших, юрист Александра Шумилова.

С него сняли обвинения в угоне автомобиля. При этом в суде оставили в силе обвинения в пьяном вождении и отклонили жалобу о том, что в момент происшествия Васильев был трезв. Ему предстоит провести в колонии восемь лет и 11 месяцев.

10 марта 2021 молодого человека осудили на девять лет и три месяца по делу об аварии, которая произошла 4 августа 2019 года. Тогда в результате столкновения нескольких машин погибли два человека. На видеозаписи, сделанной одним из очевидцев, было видно, что молодой человек пребывал в неадекватном состоянии. Известно, что ночь накануне ДТП он провел в пьяной компании, а в его квартире нашли пустые бутылки и различные таблетки. Кроме того, машина, на которой Васильев попал в аварию, принадлежала одному из друзей, с которым он выпивал в ту ночь.

20 ноября 2019 года военное управление Следственного комитета России (СКР) проводило проверку по обстоятельствам подмены анализов на наркотики Васильева. Выяснилось, что мочу вместо него сдавал его отец.

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа