Вводная картинка

Артемий Лебедев высказался о вакцинном туризме и «Спутнике V»

Интернет и СМИ
Артемий Лебедев назвал «Спутник V» самой массовой и тиражируемой вакциной

Блогер и дизайнер Артемий Лебедев высказал точку зрения о вакцинации, вакцинном туризме и российском препарате «Спутник V». Видео появилось в его YouTube-канале.

Дизайнер рассказал о посте на сайте Reddit, пользователи которого обсуждали вакцинный туризм и отмечали эффективность «Спутника V». По словам блогера, он хорошо относится ко всем вакцинам, но согласен, что российский препарат — самый массовый и тиражируемый на сегодняшний день, он одобрен в 51 стране.

«Мы ждем того момента, когда наконец-то будут выданы все бумаги. Понятое дело, когда миллионы человек уже привиты, вопрос о том, эффективна ли она и безопасна, уже не стоит, а европейцы все ровно кочевряжатся. И понятно, что им не хочется такого жирного конкурента запускать на свой рынок и этот вопрос абсолютно политический. Так поступать, конечно же, нельзя. Здоровье граждан гораздо важнее всяких политических распрей», — считает блогер.

В конце декабря директор Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Ханс Клюге заявил, что «Спутник V» могут одобрить уже в начале 2022 года, после проверки данных о препарате. По его словам, представители ВОЗ и Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) встретились в конце ноября, чтобы обсудить вопрос одобрения «Спутника V».