Вводная картинка

Политолог рассказал о роли соцсетей в диалоге граждан и государства в России

Россия
Член Общественной палаты рассказал о роли соцсетей в диалоге государства и граждан

Заместитель директора Института стратегических исследований и прогнозов Российского университета дружбы народов, член Общественной палаты Российской Федерации Никита Данюк рассказал о роли соцсетей в диалоге государства и граждан в России. По его словам, отечественные соцсети стали эффективной платформой для взаимодействия госучреждений и граждан.

«В первую очередь, это удобно для самих пользователей: не нужно искать официальный сайт по всему интернету, тем более что в интернете большое количество мошенников, которые маскируют свои сайты под сайты госорганов», — рассказал Никита Данюк.

Эксперт отметил, что в соцсетях аккаунтам государственных учреждений присваивается специальная метка, которая помогает найти официальную страницу ведомства. Также Данюк рассказал, что соцсети стали своего рода «единым окном», где можно узнать актуальную информацию, написать обращение и получить другие услуги.

«Такой подход единого окна мотивирует госорганы и институты на всех уровнях быть открытыми и транспарентными. Во-первых, это позволяет повысить уровень взаимодействия с гражданами, сделать качественный скачок. В условиях пандемии, определенных сложностей, необходимости держать социальную дистанцию это помогает обеспечивать безопасность и сохранять здоровье людей», — поделился эксперт.

Ранее заместитель генерального директора организации «Диалог Регионы» Андрей Цепелев рассказал, что больше всего госорганов и госорганизаций представлено во «ВКонтакте» — почти 40 тысяч страниц и сообществ, и еще 14 тысяч в «Одноклассниках».

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа