Вводная картинка

Медведев вышел в третий круг Australian Open

Спорт
Российский теннисист Медведев обыграл австралийца Кирьоса во втором круге Australian Open

Российский теннисист Даниил Медведев обыграл австралийца Ника Кирьоса во втором круге Australian Open. Об этом сообщает корреспондент «Ленты.ру».

Четырехсетовая встреча прошла в четверг, 20 января, и завершилась победой россиянина со счетом 7:6, 6:4, 4:6, 6:2. Матч длился три часа и три минуты. Медведев 31 раз подал навылет, допустил шесть двойных ошибок и реализовал четыре брейк-пойнта. Кирьос совершил 17 эйсов, сделал две двойные ошибки и взял два гейма на чужой подаче. Медведев впервые в карьере обыграл Кирьоса. До этого в обеих встречах теннисистов верх брал австралиец.

Медведев вышел в третий круг, где встретится с представителем Нидерландов Ботиком ван де Зандшульпом. Голландец преодолел второй круг после того, как его соперник Ришар Гаске в третьем сете отказался от продолжения борьбы из-за боли в мышцах и усталости.

Медведев занимает второе место в рейтинге Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP), Кирьос находится на 115-й позиции. Россиянин один раз в карьере выигрывал турнир «Большого шлема». Это произошло на US Open в прошлом году.