Джефф Франклин

Владелец дома на месте убийств секты Мэнсона захотел избавиться от жилья

Среда обитания
Дом на месте убийств секты Чарльза Мэнсона выставили на продажу за 85 миллионов долларов

Принадлежавший жертвам секты Чарльза Мэнсона участок в Беверли-Хиллз выставлен на продажу. Создатель сериала «Полный дом» Джефф Франклин хочет избавиться от недвижимости с историей, сообщает New York Post.

Дом, в котором в 1969 году погибли актриса Шэрон Тейт и ее близкие, снесли вскоре после инцидента. Сейчас на его месте стоит особняк под названием The Cielo Estate — именно его продает Франклин за 85 миллионов долларов (около 6,5 миллиарда рублей). Сам сценарист приобрел его в 2007 году всего за 6 миллионов долларов, когда дом еще не был достроен.

Поместье включает в себя 9 спален и 18 ванных. Общая площадь постройки — 1,9 тысячи квадратных метров. В ней есть кинотеатр, спа, спортзал, парикмахерская, бильярдная и бар. Во дворе находятся отдельный гостевой дом, бассейн с двумя водопадами, два джакузи, водная горка, каменная пещера, пруд с рыбами и река. Весь участок занимает 14,5 гектара.

Летом 2021 года был продан особняк супругов Ла-Бьянка, которых секта Мэнсона убила на день позже Шерон Тейт. Прошлый владелец Зак Баганс получил за дом 1,8 миллиона долларов после долгих поисков покупателя.