Вводная картинка

Русской кухне предрекли полное исчезновение

Из жизни
Блогер Юлия Евдокимова посетовала об утрате русских гастрономических традиций

Гастрономический блогер Юлия Евдокимова предрекла полное исчезновение русской кухни. Об этом она заявила в эфире радиостанции «Говорит Москва».

По мнению Евдокимовой, в отличие от Италии или Франции, в России больше не готовят традиционные блюда, появившиеся сотни лет назад, «Той русской кухни, если сравнивать с кухней итальянской или французской, ее нет, она ушла», — посетовала она.

Евдокимова утверждает, что рестораторов, которых волнуют русские гастрономические традиции, очень мало. Блогер считает, что для возрождения русской кухни нужно собирать рецепты, уцелевшие только в глубинке. «Нужно ехать в какую-нибудь деревню к какой-нибудь бабушке, которая будет печь там эти пироги», — говорит она.

Приезжаем в любой город, что мы получаем? Щи, борщ, куриная лапша. В лучшем случае будут блюда из рыбы в волжских городах. Там будут общепринятые мировые блюда. Вот, селедка под шубой — вроде русское блюдо. А где остальная русская кухня?

Юлия Евдокимовагастрономический блогер

Ранее сообщалось, что пользователь китайского ресурса WeChat рассказал о заведениях, где можно попробовать настоящую русскую кухню. По его мнению, это столовые, в отличие от ресторанов в них можно плотно поесть на 50 юаней, то есть чуть больше 550 рублей.

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа