Вводная картинка

Российского игрока НХЛ наказали за «уродливую игру»

Спорт
Дмитрий Орлов пропустит два матча НХЛ за удар коленом, фанаты назвали его игру уродливой

Российского защитника клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ) «Вашингтон Кэпиталс» Дмитрия Орлова дисквалифицировали на два матча за грубую игру. Об этом сообщается в Twitter NHL Player Safety.

Инцидент произошел в ходе встречи с «Виннипег Джетс». На 14-й минуте третьего периода россиянин ударил коленом соперника Николая Элерса. Нападающий «Виннипега» получил травму. Матч завершился победой «Кэпиталс» в овертайме со счетом 4:3.

Фанаты в Twitter назвали игру россиянина уродливой. По мнению болельщиков, игрок должен понести заслуженное наказание. Однако часть пользователей поддержала хоккеиста и посчитала инцидент случайностью.

Орлов пропустит матчи и будет лишен зарплаты за них. Таким образом, он потеряет 51 тысячу долларов. Деньги будут направлены в фонд экстренной помощи игрокам лиги.

В матче против «Виннипега» Орлов забросил одну шайбу и сделал результативный пас. Всего в текущем сезоне 30-летний хоккеист сыграл 38 матчей. Он отметился пятью заброшенными шайбами и 14 результативными передачами.