Вводная картинка

Google Pay начнет поддерживать криптовалюту

Экономика
Google Pay позволит клиентам хранить криптовалюту на своих цифровых картах

Google добавит поддержку криптовалюты на цифровых картах своего платежного сервиса Google Pay, передает Bloomberg со ссылкой на слова директора компании по коммерции и платежам Билла Риди. У клиентов появится возможность хранить цифровую валюту, но не расплачиваться ею. Корпорация уже заключила партнерские соглашения c биржами Coinbase и Gemini и платежным сервисом BitPay.

Кроме того, для масштабной реформы своей платежной системы Google наняла бывшего исполнительного директора PayPal Арнольда Голдберга. Риди заявил, что этот шаг сделан с целью расширить функционал Google Pay и начать предоставлять более широкий спектр финансовых услуг, включая поддержку криптовалют. Компания намерена произвести «капитальный ремонт» своего платежного сервиса, так как он значительно отстает от главных конкурентов — Apple Pay и Samsung Pay.

Чтобы привлечь больше пользователей, Google хочет создать «комплексный цифровой кошелек», который будет поддерживать цифровые билеты на мероприятия, авиабилеты и паспорта вакцинаций. Риди не уточнил, когда Google позволит совершать транзакции с криптовалютой. Однако он отметил, что компания надеется на дальнейшее сотрудничество с криптокомпаниями. «Криптовалюта — это то, чему мы уделяем большое внимание. По мере того, как будет развиваться спрос пользователей и продавцов, мы будем развиваться вместе с ним», — сказал топ-менеджер.

Между тем американский электромобильный гигант Tesla выполнил обещание своего главы Илона Маска и начал принимать к оплате криптовалюту Dogecoin. При этом остальные цифровые активы в качестве платежного средства компания не рассматривает. На фоне этого сообщения Dogecoin взлетел по отношению к биткоину на 18 процентов.

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа