Вводная картинка

Главного врача больницы СИЗО «Матросская Тишина» заподозрили в получении взятки

Силовые структуры
RT: в Москве задержали главврача санчасти СИЗО «Матросская Тишина» по делу о взятке

В Москве сотрудники правоохранительных органов задержали главного врача больницы СИЗО «Матросская Тишина» Александра Кравченко по подозрению в получении взятки. Об этом RT сообщил источник.

Задержанный находится в изоляторе временного содержания, но его официальный статус пока не обозначен. Ранее Алексея Кравченко вызвали на допрос в Следственный комитет в связи с уголовными делами о взятке и злоупотреблении полномочиями. После этого Кравченко перестал выходить на связь; одновременно появилась информация о его задержании.

В издании «Московский комсомолец» полагают, что арест Кравченко может быть связан с делом бывшего заместителя директора Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Олега Коршунова. По сведениям «МК», у Коршунова есть диагноз, по которому он может быть освобожден от отбытия наказания по первому приговору, однако официальное оформление этого диагноза искусственно тормозилось, а за его окончательное оформление у экс-замдиректора ФСИН вымогали деньги.

Коршунов в 2019 году получил семь лет лишения свободы за махинации с обувью в рамках госконтракта на 263 миллиона рублей. В 2020 году он получил еще один срок — 9 лет за махинации при закупках горюче-смазочных материалов для нужд тюремного ведомства. Третье уголовное дело связано с хищением бюджетных средств, выделенных на ремонт изолятора в Симферополе.

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа