Вводная картинка

Спортивный кластер построят в Домодедове

Россия
В Домодедове одобрили эскизы фасадов нового спортивного кластера

Рабочая группа архитектурной комиссии Московской области одобрила эскизную концепцию решения фасадов крытого футбольного манежа и физкультурно-оздоровительного комплекса с крытым катком, а также планировочное предложение по организации спортивного кластера в микрорайоне Северный в Домодедове. Об этом сообщает пресс-служба комитета по архитектуре и градостроительству региона.

«В настоящее время идет работа над проектами футбольного манежа, рассчитанного на единовременное занятие 60 человек и физкультурно-оздоровительного комплекса с крытым катком на 100 человек, а также трибунами на 230 зрителей. Спортивные объекты планируется возвести в непосредственной близости от стадиона "Авангад", построенного в 2007 году и реконструированного в 2017 в качестве тренировочной базы для подготовки команд к футбольному чемпионату. Такое соседство крупных спортивных площадок создает предпосылки для формирования масштабной спортивной структуры», — сообщил председатель комитета по архитектуре и градостроительству Московской области Владислав Гордиенко.

Ранее сообщалось, что физкультурно-оздоровительный комплекс на 330 человек построят в Орехове-Зуеве. Зал будет внешне напоминать ледяной кристалл. А витраж оформят «снежинками». Вместимость комплекса составит 330 человек, в том числе 75 спортсменов, 230 зрителей на трибунах и 25 сотрудников. Также предусмотрена парковка на 55 мест.