Вводная картинка

Билл Гейтс предрек миру пандемии страшнее коронавируса

Мир
Основатель Microsoft Билл Гейтс предупредил мир о будущих пандемиях страшнее коронавируса

В будущем мир может столкнуться с патогеном, вызывающим гораздо более высокий уровень смертности или тяжелых заболеваний, чем пандемия коронавируса. Такое развитие событий предрек основатель компании Microsoft Билл Гейтс, его слова передает Financial Times.

Предприниматель заявил, что опасность возникновения более страшных вирусов сохраняется. Он призвал правительства стран выделить миллиарды на борьбу со следующими эпидемиями. По мнению Гейтса, на данный момент вся ответственность за решение проблемы неравного доступа к вакцинам возложена на филантропов и правительства богатых стран.

Бизнесмен подчеркнул, что развитие инноваций для подготовки к следующей пандемии может быть полезно для решения других глобальных проблем в области здравоохранения. Среди них он назвал создание вакцины от ВИЧ-инфекции и более эффективных препаратов от туберкулеза и малярии.

Ранее Гейтс спрогнозировал, что число заражений коронавирусом в мире пойдет на спад после того, как волна омикрон-штамма стихнет. Он заявил, что большинство тяжелых случаев болезни, вызванной этим вариантом COVID-19, будет наблюдаться среди непривитых граждан.