Вводная картинка

В «Единой России» объяснили снятие с рассмотрения закона о QR-кодах

Россия
Глава фракции «Единой России» рассказал о снятии с рассмотрения закона о QR-кодах

Законопроект о медицинских сертификатах был снят с рассмотрения по инициативе «Единой России», и это результат взвешенного и ответственного подхода к мерам государственного реагирования. Об этом заявил глава думской фракции партии Владимир Васильев, сообщается в Telegram-канале «Единой России».

«Мы сегодня должны принимать меры, соответствующие реалиям. Закон в первую очередь должен защитить права граждан. Наша задача в условиях распространения омикрона спасти как можно больше жизней, избежать локдауна, ограничений для экономики. Потому что все, о чем мы говорим, можно сделать, только если наша экономика будет работать», — объяснил Васильев.

По его словам, власти будут выполнять свои обязательства — оказывать помощь пенсионерам, многодетным семьям и всем, кто в этом нуждается. «Врачам в красных зонах, добровольцам. На этом наши депутаты сосредоточат свое внимание — так вопрос поставлен в партии "Единая Россия"», — добавил Васильев.

Ранее вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что правительство совместно с партией «Единая Россия» решило отложить рассмотрение законопроекта о ковид-сертификатах во втором чтении в Госдуме в связи с эпидемиологической ситуацией.