Вводная картинка

Nestle в России полностью перешла на энергию ветра

Среда обитания
Nestle перевела российские фабрики в шести регионах на ветряные электростанции

Международная компания Nestle перевела все свои предприятия по производству товаров в России на энергию из возобновляемых источников. Ископаемое топливо на фабриках полностью заменили электричеством с ветряных установок. Соответствующий пресс-релиз поступил в распоряжение «Ленты.ру»

Речь идет о заводах Nestle в Калужской, Вологодской, Владимирской, Самарской областях, Краснодарском и Пермском краях. По прогнозам, за счет перехода всех российских фабрик компании на энергию с ветряных электростанций получится сократить ежегодные выбросы углекислого газа на более чем 80 тысяч тонн.

За счет перехода «Нестле Пурина ПетКер» в селе Ворсине Калужской области уже удалось снизить уровень эмиссий CO2 на 20,5 тысячи тонн в год. Nestle также вкладывает средства в повышение энергоэффективности на предприятиях, чтобы сократить потребление электричества.

Кроме того, компания стремится к экономике замкнутого цикла, совершенствует ассортимент и упаковку своей продукции, а также разрабатывает цепочки поставок с учетом воздействия на климат. Nestle намерена к 2025 году полностью перевести 800 производственных площадок, офисов и складов на энергию из возобновляемых источников. Меры станут частью стратегии международного бренда по сокращению выбросов парниковых газов на 50 процентов к 2030 году и достижению углеродной нейтральности (полной компенсации эмиссий углекислого газа) к 2050-му.

Ранее Neste, Coca-Cola, Unilever и другие крупные компании объединились для борьбы с загрязнением планеты пластиковыми отходами. Представители брендов собираются разработать меры по устранению глобальной проблемы, которая, по прогнозам экспертов, усугубится в ближайшие 20 лет.

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа