Вводная картинка

Землетрясение в Афганистане унесло жизни 22 человек

Мир
CNN: минимум 22 человека погибли во время землетрясения в Афганистане

Землетрясение магнитудой 5,6, обрушившееся на западную провинцию Афганистана Бадгис, унесло жизни как минимум 22 человек. Об этом сообщает CNN.

Администрация провинции подтвердила, что среди погибших есть женщины и дети. Кроме того, еще четыре человека получили ранения и были доставлены в больницу. Также от землетрясения пострадали около 700 домов, часть из них была превращена в руины. Очаг землетрясения зафиксировали на глубине 30 километров.

«Моджахеды (боевики запрещенного в России террористического движения «Талибан») добрались до некоторых пострадавших районов, но Бадгис — горная провинция, поэтому число жертв может возрасти», — заявил Баз Мохаммад Сарвари, директор по информации и культуре администрации провинции Бадгис.

29 декабря у берегов острова Крит в Греции произошло землетрясение магнитудой 6,1. подземные толчки зафиксировали в 75 километрах к югу от города Ираклион с населением более 137 тысяч человек. Они произошли около пяти часов утра (в восемь часов по Москве). Отмечается, что очаг землетрясения залегал на глубине 68 километров.

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа