Вводная картинка

В Госдуме предложили компенсировать расходы на ЖКХ одной категории населения

Среда обитания
Депутаты ЛДПР предложили ввести полную компенсацию расходов на ЖКХ для ветеранов

Депутаты Госдумы от фракции ЛДПР предложили ввести полную компенсацию расходов на оплату услуг ЖКХ для одной категории населения. Соответствующий законопроект опубликован в Telegram-канале одного из авторов инициативы Ярослава Нилова.

Речь идет об инвалидах и ветеранах Великой Отечественной войны. Документом предлагается установить для них 100-процентную компенсацию платы за наем или содержание жилплощади, оплаты коммунальных услуг, взносов на капремонт, а также оплаты стоимости топлива (для проживающих в домах без центрального отопления). Сейчас такая компенсация в законе установлена в размере 50 процентов.

Авторы законопроекта считают, что его принятие позволит повысить уровень жизни участников и инвалидов Великой Отечественной войны, а также поднимет их особый правовой статус. Вступление закона в силу предполагается с 1 июля 2022 года.

Ранее заместитель главы экономического комитета Совета Федерации Иван Абрамов предложил давать 10-процентную скидку на жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ) привитым от коронавируса россиянам. По мнению Абрамова, предоставление скидки дешевле, чем лечение заразившихся COVID-19, а массовая вакцинация позволит оперативно восстановить российскую экономику.