Вводная картинка

Русскоязычный исполнитель впервые набрал миллиард прослушиваний на Spotify

Культура
Диджей Imanbek из Казахстана получил награду Spotify за миллиард прослушиваний

Русскоязычный исполнитель впервые набрал миллиард прослушиваний на стриминговом сервисе Spotify. Об этом сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу платформы.

Диджей Imanbek из Казахстана получил награду от компании за миллиард прослушиваний за ремикс на трек Roses американского рэпера SAINt JHN. В настоящее время композицию послушали уже более 1,5 миллиарда раз.

«Приятно, что мое творчество нашло поклонников по всему миру. Вдвойне приятно быть отмеченным Spotify наравне с другими мировыми звездами», — прокомментировал свою награду Imanbek.

Руководитель отдела по работе с музыкальными лейблами и артистами Spotify в России Рустам Киреев заявил, что ежемесячная аудитория диджея на платформе составляет около 17 миллионов слушателей. Его ремикс на Roses вышел в 2019 году, стал вирусным в TikTok и принес Imanbek мировую известность.

В марте прошлого года стало известно, что Иманбек Зейкенов завоевал премию «Грэмми» за ремикс на Roses. Его трек собрал в YouTube миллионы просмотров, вошел в пятерку рейтинга U.S. Billboard Hot 100 и возглавил в британский хит-парад.