Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

Терапевт назвала замедляющий старение витамин

Гастроэнтеролог Тюльпина: витамин B2 в молоке, печени и кедровых орехах замедляет старение

Терапевт-гастроэнтеролог Елена Тюльпина рассказала, что здоровье кожи и волос обеспечивает рибофлавин, или витамин B2. Он также предотвращает старение организма, объяснила медик в интервью «Пятому каналу».

По словам медика, все биохимические процессы в организме происходят с участием витаминов группы B, включая B2. Он нужен для метаболизма белков, жиров и углеводов. Его также называют «витамином красоты», поскольку он участвует в синтезе белковых молекул тела и замедляет старение.

Тюльпина назвала продукты, богатые витамином B2. Среди них пища и животного, и растительного происхождения. Витамин B2 содержится в молоке, сыре, твороге, яйцах и субпродуктах — печени и почках. Среди растительных продуктов богаты этим элементом грибы и кедровые орехи.

«Учитывая высокий калораж кедрового ореха, мы не съедим его в необходимых для компенсации дефицита витамина B2 количествах», — подчеркнула терапевт.

Чтобы установить уровень витамина B2 в организме, Тюльпина посоветовала россиянам обратиться за помощью к специалистам. Уже на основании результатов анализов доктор подбирает каждому пациенту наиболее подходящую дозировку рибофлавина.

Ранее врач Седрина Колдер назвала лучшие продукты для укрепления иммунитета в период пандемии. К ним медик отнесла куриный суп, имбирный чай с медом, перец чили и чеснок.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше
Lenta.ru разыгрывает iPhone 15