Вводная картинка

Путин поручил кабмину разработать идеи по маршруту до Баренцева моря

Россия
Президент Путин поручил разработать идеи железнодорожного маршрута до Баренцева моря

Президент России Владимир Путин поручил кабмину до 10 мая разработать идеи и представить предложения по созданию железнодорожного маршрута до выхода к Баренцеву морю в районе бухты реки Индиги. Об этом сообщается на сайте Кремля.

Согласно документу, глава государства поручил обратить внимание на необходимость создания железнодорожного маршрута до выхода к Баренцеву морю.

В соответствии с поручением президента доклад должен быть представлен до 10 мая. Ответственным за исполнение поручения был назначен премьер-министр Михаил Мишустин.

Ранее стало известно, что из Йошкар-Олы после пресс-конференции Путина запустили новые маршруты. В частности, первая группа вагонов отправилась из Йошкар-Олы в Нижний Новгород и Санкт-Петербург 28 декабря. В обратном направлении, из Санкт-Петербурга в Йошкар-Олу, составы начали курсировать с 30 декабря.

23 декабря на пресс-конференции к президенту обратились по поводу создания новых маршрутов из Йошкар-Олы в другие регионы. Журналист, задававший вопрос, подчеркнул, что на тот момент из города ходил только один прямой поезд в Москву. Путин пообещал поручить главе РЖД Олегу Белозерову оценить железнодорожную связанность регионов.