Вводная картинка

«Сбер Управление Активами» запустил новый биржевой фонд

Экономика
«Сбер Управление Активами» создал «Оптимальный глобальный портфель» для инвесторов

«Сбер Управление Активами» запустил биржевой фонд «Оптимальный глобальный портфель». Он нацелен на получение долгосрочного прироста вложений в валюте.

Фонд повторяет структуру индекса «Сбер Оптимальный глобальный индекс — Sber Optimal Global Index». В его состав входят акции крупнейших американских компаний из индекса S&P 500, включая акции, по которым выплачиваются высокие дивиденды, а также облигации компаний из США и развивающихся рынков, таких как Китай, Бразилия, Индонезия и другие. Также в состав фонда входит золото.

Средства фонда вкладываются в ценные бумаги, номинированные в валюте. Благодаря этому инвесторы могут защититься от девальвации рубля. Полученные средства от дивидендов и купонных выплат по облигациям вкладываются обратно в фонд.

«Оптимальный глобальный портфель» доступен неквалифицированным инвесторам. Минимальная сумма покупки — 10 рублей. Купить фонд можно в приложении СберИнвестор или через любого российского брокера.

«Мы видим растущий спрос со стороны частных инвесторов на биржевые фонды, поэтому постоянно расширяем нашу линейку биржевых фондов, дополняя её необычными и инновационными инструментами. Оптимальный глобальный портфель включает в себя ценные бумаги и активы, стоимость которых растёт в различные фазы фондовых рынков. Так, например, как правило, во время снижения цен на рынке акций растут цены на золото, и наоборот. Таким образом, в новом фонде всегда есть актив, который может показать рост, какая бы ситуация ни была на фондовом рынке. Это отличный вариант для тех инвесторов, кто не планирует проводить активные операции на фондовом рынке, но при этом хотел бы получить готовый сбалансированный и всегда актуальный портфель ценных бумаг», — отметил генеральный директор «Сбер Управление Активами» Евгений Зайцев.

Управляющие рекомендуют держать фонд от трех лет: тогда владелец освобождается от уплаты налога с полученной прибыли на доходы физических лиц. Кроме того, будет действовать льгота длительного владения, а при продаже клиенту не придется платить налог с полученной прибыли.