Вводная картинка

Okko рассказал о самых любимых фильмах пользователей 2021 года

Интернет и СМИ
Okko рассказал, о том какие фильмы и сериалы смотрели несколько раз в день в 2021 году

Мультимедийный сервис Okko, входящий в экосистему Сбера, проанализировал необычные паттерны просмотров и представил подборку фактов о предпочтениях пользователей, а также топ-10 самых популярных фильмов и сериалов за 2021 год.

Аналитики Okko обратили внимание, что ряд пользователей интересуется строго определенными фильмами и мультфильмами. Рекордсменом по просмотрам одинакового контента стал пользователь, включивший культовый мультфильм «История игрушек» на Okko 1754 раза за год — порядка 5 раз в день без выходных. Okko надеется, что пользователю действительно нравится «История игрушек», и он включал мультфильм не для фонового просмотра.

В тройку самых просматриваемых тайтлов на пользователя также попали «Шрек навсегда», просмотренный одним из подписчиков Okko 1145 раз за год, и «Волшебник страны Оз», получивший 1127 просмотров. Okko пользуются преданные фанаты фильмов серии «Гарри Поттер» и «Властелин Колец» — некоторые подписчики ежедневно включали минимум одну картину из соответствующей саги, раз за разом пересматривая всю серию.

Популярностью пользовался не только контент для семейного просмотра, но и драматические фильмы и фантастика, — один из пользователей посмотрел фильм Эдварда Кея «Американская история X» 628 раз за год. Фанат вселенной Ханса Гигера посмотрел фильм «Прометей» 391 раз и «Чужой: завет» 374 раза, а один из поклонников таланта Фредди Меркьюри и Рами Малека посмотрел «Богемскую рапсодию» 343 раза.

Всего пользователи Okko насмотрели в сервисе за 2021 год контента общей длительностью 200 миллионов часов или 23 тысячи лет. Примерно столько времени разделяет современное человечество и людей, живших в обледенении эпохи Позднего палеолита, и чуть больше времени требуется аппарату «Вояджер-1», чтобы достичь предела Солнечной системы.

Среди неочевидных запросов, которые пользователи вводили в строке поиска Okko, «Человек, который познал бесконечность», «Sales-детонатор: как добиться взрывного роста» и «Типтулька».

Рейтинг наиболее популярных фильмов по числу просмотров в Okko возглавила одна из самых красивых российских картин прошлого года «Серебряные коньки», которая была доступна для онлайн-просмотра эксклюзивно в сервисе. Приключенческий фильм Александра Домогарова младшего «Пальма» и спортивная драма «На острие», доступные пользователям Okko эксклюзивно, также попали в топ-10 по итогам года.

Полный список рейтинга самых популярных полнометражных картин по количеству просмотров в Okko за 2021 год

«Серебряные коньки»
«Последний богатырь: Корень зла»
«Побег из Претории»
«Круэлла»
«Гренландия»
«Пальма» «Мстители: Финал»
«На острие»
«Мулан»
«Соник в кино»

В сериальный топ-10 вошли 5 оригинальных проектов Okko, среди которых постапокалиптическая драма «Выжившие», историческая сага «Собор», второй сезон спортивной драмы «В клетке», комедийный сериал «Стриптизеры». На лидирующей позиции с большим отрывом расположился детективный сериал «Чикатило» о двойной жизни одного из самых известных маньяков Советского союза.

Полный список рейтинга самых популярных сериалов по количеству просмотров в Okko за 2021 года

«Чикатило»
«Постучись в мою дверь»
«Выжившие»
«Бывшие»
«Содержанки»
«Собор»
«Мосгаз. Дело №8: Западня»
«В клетке 2»
«Стриптизеры»
«Медиатор»

В период новогодних праздников, с 31 декабря 2021 года по 9 января 2022 года, пользователи Okko отдавали предпочтение оригинальным сериалам сервиса. Так, абсолютным лидером по количеству просмотров в праздники стал первый оригинальный сериал 2022 года — «Предпоследняя инстанция», премьера которого состоялась 1 января.

Фэнтези-комедию с Павлом Прилучным и Ириной Розановой в главных ролях посмотрели более 1 600 000 раз (на данный момент у проекта уже более 2 600 000 просмотров). В топ-5 также попали такие эксклюзивные сериалы, как «Манюня» — первый детский оригинальный сериал Okko, и «Собор» — масштабная историческая сага и невероятная история любви во времена радикальных перемен в Российской империи, созданная совместно с Первым каналом.

Топ-5 самых популярных проектов по количеству просмотров в Okko в новогодние праздники

«Предпоследняя инстанция»
«Сваты»
«Манюня»
«Собор»
«Честный развод»

Крупнейшими городами с самым активным ростом числа подписчиков в Okko в 2021 году стали Екатеринбург (рост базы на 32 процента по сравнению с 2020 годом), Самара и Ростов-на-Дону с приростом в 25 процентов, а также Нижний Новгород, показавший рост на 21 процент.

База пользователей, имеющих доступ к Okko, выросла в 2021 году до 4,5 миллиона, — теперь доступ к сервису имеет порядка 15 процентов населения крупнейших городов России.