Вводная картинка

Раскрыты дата и время отмены режима ЧП в регионах Казахстана

Бывший СССР
В Казахстане с 15 января отменят режим чрезвычайного положения в ряде областей

В столичном регионе Казахстана — Акмолинской области — отменят режим чрезвычайной ситуации с 15 января. Соответствующий указ подписал президент республики Касым-Жомарт Токаев, сообщается на сайте администрации.

«Отменить с 07 часов 00 минут 15 января 2022 года чрезвычайное положение в границах Акмолинской области, введенное Указом президента Республики Казахстан от 5 января 2022 года № 737 "О введении чрезвычайного положения в Акмолинской области"», — говорится в документе. В то же время режим ЧП престанет действовать и в Костанайской области.

В ряде областей Казахстана вернулись к обычной жизни уже в пятницу, 14 января. В частности, отмена чрезвычайного положения в Восточно-Казахстанской, Карагандинской и Туркестанской областях случилась в 18:00 (15:00 по московскому времени). Еще раньше соответствующие послабления коснулись Павлодарской и Северо-Казахстанской областей.

В то же время на юге и западе страны чрезвычайное положение все еще в силе. Особый режим действует в Алматинской, Жамбылской, Актюбинской и Кызылординской областях.

Ранее стало известно, что в ходе массовых беспорядков в Казахстане погибла гражданка России. 26-летняя россиянка работала администратором кофейни в казахстанском Таразе (Жамбылская область). Женщину зарезали семью ударами ножом, а затем выстрелили в голову.