Вводная картинка

Захарова назвала причину массовых беспорядков в Казахстане

Бывший СССР
Представитель МИД Захарова обвинила иностранные банды в беспорядках в Казахстане

Массовые беспорядки в Казахстане устроили иностранные вооруженные банды, заявила представитель МИД России Мария Захарова во время еженедельного брифинга по вопросам внешней политики. Об этом сообщил корреспондент «Ленты.ру».

«К трагическим последствиям в Казахстане привела скоординированная и поддержанная извне гибридная атака против этой страны с прямым участие вооруженных банд, очевидно, прошедших подготовку в лагерях террористов за рубежом», — рассказала Захарова. Она добавила, что террористы имели опыт боевых действий.

Захарова, однако, не обвинила никакие конкретные страны, в которых вооруженные банды предположительно проходили подготовку.

Представитель МИД подчеркнула, что угроза международного терроризма является общей для всех стран ОДКБ. О введении войск Москва уведомила и ООН, и ОБСЕ, и ШОС. Дипломат подчеркнула, что Россия предоставила помощь «братской для нас стране».

Ранее виновными в беспорядках в Казахстане политолог Валерий Коровин назвал казахских националистов. По мнению Коровина, радикальные казахи координировались сотрудниками американских НКО.

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа