Вводная картинка

Конкурент Зеленского захотел поднять зарплаты полицейским

Бывший СССР
Бывший спикер Рады Разумков выступил с инициативой поднять зарплаты полицейским и учителям

Украинским полицейским и учителям предложили поднять зарплаты. С такой инициативой выступил бывший спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков, о чем политик написал в Telegram-канале.

По словам Разумкова, его фракция «Разумная политика» уже внесла на рассмотрение парламента законопроект, по которому оклады сотрудников полиции и учителей должны вырасти в 1,5-2 раза. Депутат объяснил инициативу оттоком кадров из правоохранительных органов, что, по его мнению, угрожает национальной безопасности Украины.

Разумкова ранее назвали главным конкурентом действующего президента Владимира Зеленского в борьбе за кресло главы государства. Имидж перешедшего в оппозицию бывшего соратника Зеленского делает его привлекательнее по сравнению со всеми возможными конкурентами, писали политологи из МГИМО. Разумков неоднократно заявлял, что собирается участвовать в выборах.

Однако для того, чтобы одолеть Зеленского на выборах, Разумкову необходимо преодолеть первый тур. Пока его рейтинга было недостаточно для решения этой задачи — новый претендент по данным опросов уступал состоявшимся украинским политикам, например, бывшему лидеру страны Петру Порошенко или кандидату от «Оппозиционной платформы — За жизнь» Юрию Бойко.

Ранее украинский депутат назвал «спецоперацией против главы государства» возвращение на Украину политика Порошенко. По мнению парламентария Алексея Гончаренко, это должно «разбудить» Зеленского.

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа