Стивен Фитцпатрик

Советовавший заменить отопление котами миллиардер купил дом за миллионы рублей

Среда обитания
Предложивший заменить дорогое отопление котами миллиардер купил дом за 3,2 млн фунтов

Стивен Фитцпатрик, директор британской энергетической компании Ovo Energy, которая ранее посоветовала клиентам заменить подорожавшее во время энергокризиса отопление на объятия с котами, купил дом за 3,2 миллиона фунтов (около 325 миллионов рублей. — прим. «Ленты. ру»). Об этом сообщает Daily Mail.

В отличие от большинства жителей страны, мультимиллионер не экономит на отоплении и электричестве: на обеспечение особняка энергией уходит более 850 фунтов (около 86,3 тысячи рублей) в месяц. Приведенные данные предоставил оценивающий энергетическую стоимость недвижимости сайт U Switch. Калькулятор сайта основывается на возрасте дома, его площади и наличия функций повышенного комфорта — например, джакузи, зарядного устройства для электрокара или бассейна.

При этом в расчет не берется ожидаемое в апреле повышение цен на отопление и электричество, которое произойдет после определения верхнего ценового предела на энергию. Это может привести к увеличению стоимости энергии в Великобритании примерно на 50 процентов. Таким образом, в будущем Фитцпатрику придется платить примерно 1,2 тысячи фунтов (около 121 тысячи рублей) за месяц тепло и энергоснабжения особняка с четырьмя спальнями, гостиной и бассейном в центре Котсуолд-Хилс.

Приобретенный в 2019 году дом — не единственная недвижимость главы одной из ведущих энергокомпаний в Британии. Фитцпатрик и его семья приезжают в особняк только по выходным, большую часть времени проводя в Лондоне.

Компанию Ovo Energy обвинили в бесчувственности после письма, разосланного организацией своим клиентам. Коллеги Фитцпатрика составили список из десяти нестандартных и дешевых способов согреться для людей, которые не могут позволить себе оплатить отопление. Общественность и правительство посчитали советы из серии «чаще обнимать котов» и «заняться прыжками» оскорбительными.