Вводная картинка

Убийца российского школьника осужден спустя 15 лет после преступления

Силовые структуры
Бесик Кочалидзе получил приговор за убийство школьника 15 лет назад

Убийца российского школьника, Бесик Кочалидзе, осужден спустя 15 лет после преступления — ему дали девять лет и десять месяцев лишения свободы. Об этом в четверг, 13 января, «Ленте.ру» сообщила официальный представитель Следственного комитета России (СКР) по Москве Юлия Иванова.

По данным ведомства, убийство произошло в 2006 году на юго-западе столицы — на территории школы между Кочалидзе и его одноклассником-азербайджанцем произошел конфликт. Предположительно, Кочалидзе на грузинском языке оскорбил мать своего одноклассника, но тот понял высказывание.

Директор школы пыталась помирить учеников и даже предложила им пожать друг другу руки, но между школьниками снова завязалась ссора, перешедшая в драку. Кочалидзе 14 раз ударил одноклассника ножом. Пострадавший скончался в больнице через месяц.

Кочалидзе длительное время скрывался на территории иностранного государства, в сентябре 2019 году его местонахождение было установлено на территории Республики Польши и в ноябре 2020 года он был выдан Российской Федерации.

Помимо срока Бесику суд удовлетворил иск потерпевшей стороны на три миллиона рублей о возмещении морального вреда.